Gegrillte Aubergine mit TomatensalatZutaten für 4 PersonenFür den Tomatensalat:
Für die Aubergine:
ZubereitungKüchenutensilienHerd, Pfanne, Schneidebrett, Messer, Schüssel 1. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer, Schüssel Zutaten:Pinienkerne, Zwiebel, Strauchtomaten, Basilikum, Kühne Balsamico Condimento, Salz, Zucker, Pfeffer Für den Salat Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Strauchtomaten waschen, abtropfen lassen, Strunk entfernen und grob würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, einige behalten und zur Seite legen, den Rest grob zerzupfen. Alle Zutaten und die Pinienkerne mit Kühne Balsamico Condimento, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und ziehen lassen. 2. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Herd, Grillpfanne Zutaten:Aubergine, Olivenöl, Salz Auberginen waschen, abtrocknen, halbieren, die Anschnittflächen mit einem Messer mehrfach kreuz und quer einritzen, damit sie schneller durchgart, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Grillpfanne erhitzen, Auberginen auf der Anschnittfläch bei mittlerer Stufe 5–8 Minuten grillen. Anschließend wenden und weitere 5 Minuten grillen. 3. SchrittZutaten:MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran, Basilikum Tomatensalat und Aubergine auf einem Teller anrichten, mit MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran beträufeln und mit Basilikumblättern garniert servieren. Rezept-TipIm Sommer könnt ihr die Aubergine auch wunderbar auf dem Grill zubereiten und mit Brot genießen Nährwerte
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