Teriyaki Pizza vom Grill mit Brokkoli, Paprika und roten ZwiebelnZutaten für 4 Personen
Für den Pizzateig:
Für den Belag:
ZubereitungKüchenutensilienSchüsseln, Handrührgerät mit Knethaken, Geschirrtuch, Grill mit Deckel, Pizzastein, Herd, Topf, Messer, Schneidebrett, Nudelholz, Pizzaschaufel 1. SchrittDu brauchst:Schüsseln, Handrührgerät mit Knethaken, Geschirrtuch Zutaten:Wasser, Hefe, Mehl, Salz, Zucker, Olivenöl Für den Teig Wasser und Hefe in einer Schüssel verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Salz und Zucker vermengen. Hefe-Wasser-Mischung und Olivenöl zugeben und mit den Knethacken eines Handrührgerätes ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 2. SchrittDu brauchst:Grill mit Deckel, Pizzastein, Herd, Topf, Messer, Schneidebrett Zutaten:Brokkoli, Paprika, Frühlingszwiebel, Zwiebel In der Zwischenzeit Grill mit Pizzastein vorheizen (ca. 250 °C). Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli, Paprika und Frühlingslauch waschen und abtrocknen. Brokkolirösschen abschneiden, je nach Größe halbieren oder vierteln und im kochenden Salzwasser ca. 30 Sekunden lang blanchieren. Anschließend im kalten Wasser abschrecken. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. 3. SchrittDu brauchst:Grill mit Deckel, Pizzastein, Nudelholz, Pizzaschaufel Zutaten:MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam, Käse Pizzateig portionieren und zu ca. Ø 28 cm auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, pro Pizza 2 EL MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam auf dem Teig verstreichen, Käse, Brokkoli, Paprika und Zwiebeln gleichmäßig verteilen. Mit der Pizzaschaufel die Pizza auf den heißen Pizzastein schieben und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten backen. Zum Schluss mit Frühlingslauch bestreut servieren. Rezept-TipVariiert eure Pizza mit dem Gemüse eurer Wahl. Champignons und Zucchini passen ebenfalls zur MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam Nährwerte
|